「ネバネバ食品は髪のコシを強くする」
ネバネバした食品を食べると性格も粘り強くなり、
精力がついてくるというのは昔からよくいわれる
ことですが、ネバネバ食品を食べていると、体だけ
でなく、髪のコシも強くなってきます。
これは、ムコ多糖類といって、髪の毛の細胞をつなぐ
鎖の役目をする物質が多く含まれているからです。
また、ホルモン形成に必要な良質のたんぱく質を
たくさん含んでいたり、カルシウムやリンなどの
ミネラルをたくさん含んでいたりするので、髪の
成長にも役立ちます。
また、大豆は低脂肪高たんぱくという植物性
たんぱく質の中でももっともすぐれた食品です。
畑の肉ともよばれ、昔から健康食の王様と
いわれています。
ネバネバした食品の代表といえば納豆。
納豆は大豆の貴重な成分をそのままもっていて、
納豆菌の生成した十数種の酵素によって大豆の成分の
消化を助け、消化吸収率をたいへんよくしています。
詳しい説明は、次をご覧下さい。
>> ネバネバ食品は髪のコシを強くする
ラベル: ネバネバ食品 ムコ多糖類 髪のコシ
<< ホーム